首期《青岛大学劳动人事资政参考》获多位省领导签批​
2018-10-18 12:47

首期《青岛大学劳动人事资政参考》获多位省领导签批

2018323日,《一切为了转换提升 一切为了企业产业——青岛大学“新旧动能转换 企业产业振兴”综合项目实施》作为《青岛大学劳动人事资政参考》首期内容,呈报给省领导后,省委书记刘家义、省委组织部长杨东奇、副省长王书坚先后签批。

高水平智库是实现新旧动能转换的重要智力依托。青岛大学劳动人事研究院充分依托青岛市地域产业企业的突出优势,汇聚国内、省内劳动人事领域顶尖级跨学科专家,通过高水平理论研究和实践转化助力山东新旧动能转换。

《资政参考》对综合项目实施背景从“山东新旧动能转换背景、青岛地域经济社会背景、高校智库建设推动背景”予以阐释。对综合项目“为企业振兴添力,增强企业的创新动力、活力和实力;为产业集群增能,通过高端化、集群化、基地化、绿色化发展,提升区域产业竞争力;为重大工程助智,突出企业产业振兴谋划软实力管理实践”予以剖析。突出“系统化研究、个性化定制、产业化推动、协同化发展”的工作导向。以“样板企业直接推动、区域定位产业谋划、企业家全员免费培训、开发区机制体制完善”为项目实现目标。

2018330