“新旧动能转换 企业产业振兴”综合项目青州调研​
2018-10-18 12:48

“新旧动能转换  企业产业振兴”综合项目青州调研

2018322日至24日,为贯彻新旧动能转换精神,并将其落实于企业产业振兴的工作实践,青岛大学“新旧动能转换、企业产业振兴”综合项目组到青州市进行了为期3天的系统调研。

调研主要围绕青州市在新旧动能转换过程中,“新松机器人、无人飞机”项目落地、吉青化工科技环保绿色实现、荣利石油机械专业化向多元化突破、聚丰源机械有限公司现代转型、汇强重工有限公司供给侧发展导向、华龙机电现代流程管理、魏氏照明专业化与多元化发展、建富齿轮专业化多产品致胜、华康葡萄糖二代企业家成长等进行了深入的企业调研。

IMG_256   汇强重工

同时围绕青州文化古城与旅游创新名城、江北机械齿轮与机械齿轮振兴、包装企业聚集与包装产业、大中小化工与高端化工产业园等产业发展予以深入调研。同时,围绕现代金融服务地域产业企业予以深入座谈。市发改委、经信局对青州市企业产业发展状况与前景予以全方位介绍。

调研结束后,研究院围绕“青州企业家组团转型的对策思考、政产学研用聚力新旧动能转换、青州发展历史回顾与突破发展展望、投融资经验借鉴与现代金融助力发展、青州企业家精神与企业家精神政府引导、城市多元定位与产业跨界发展”等内容予以深入研究,并形成相关研究报告。

2018330